Главная Овощи Кабачки сохранить легко

Кабачки сохранить легко

автор Ольга Косенко 20.11.2014

хранение кабачковКабачки выращивать несложно – полив и много органики, и успех вам обеспечен. Неурожаи случаются редко. Самые вкусные плоды – ранние, которые покидают грядку слегка недозрелыми. Их нежная мякоть или не содержит семян или они слабо развиты.

При этом вполне понятно стремление огородника растянуть сезон потребления полезного овоща и заложить часть кабачков на хранение.

Требования к хранению кабачков мало чем отличаются от требований, предъявляемых к хранению тыквы.

Урожай размещают в сухом, хорошо проветриваемом помещении, где поддерживается температурный режим в + 15…18 градусов.

Хорошей лёжкостью отличаются лишь зрелые плоды кабачков с плотной кожицей. Они могут пролежать при комнатной температуре 2-3 месяца.

Ещё лучше хранятся цуккини, которые не портятся до нового урожая. Со временем оболочка плодов цуккини становится твёрдой, как камень. Однако это никак не сказывается на их вкусовых качествах.

К сожалению, молодые кабачки не подходят для долгосрочного хранения. После сбора такие плоды опускают в открытые полиэтиленовые пакеты и помещают в холодильник. Так они сохраняют потребительские свойства до двух недель.

Молодые патиссоны также малопригодны для зимнего хранения. Плоды вообще лучше употребить или переработать в течение недели после снятия с грядки, даже если вы будете держать урожай в холодильнике.

А вот вызревшие плоды патиссонов не уступают в лёжкости спелым кабачкам . Хотя уже через месяц их мякоть приобретает неприятный горьковатый привкус.

При хранении кабачки периодически перебирают, отделяя и выбрасывая гнилые и порченые.

Если вы обнаружили, что подгнивший участок занимает небольшую площадь, плодик можно попытаться спасти. Удалите поражённое место и обожгите его на пламени свечи или зажигалки.

И последнее. Не пытайтесь хранить кабачки в погребе вместе с остальными овощами. Это приведёт к их преждевременной порче: всё внутреннее мягкое содержимое превратиться в студенистую, вонючую массу.

Немного кабачков можно  заморозить, если вы любите овощные рагу и кабачковые оладушки (настоящая вкуснятина, кстати).

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Вам также может понравиться

Мы используем куки для наилучшего представления сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что это Вас устраивает. ОК Читать

Политика конфиденциальности