Главная Овощи Кабачки сохранить легко

Кабачки сохранить легко

автор Ольга Косенко 20.11.2014

хранение кабачковКабачки выращивать несложно – полив и много органики, и успех вам обеспечен. Неурожаи случаются редко. Самые вкусные плоды – ранние, которые покидают грядку слегка недозрелыми. Их нежная мякоть или не содержит семян или они слабо развиты.

При этом вполне понятно стремление огородника растянуть сезон потребления полезного овоща и заложить часть кабачков на хранение.

Требования к хранению кабачков мало чем отличаются от требований, предъявляемых к хранению тыквы.

Урожай размещают в сухом, хорошо проветриваемом помещении, где поддерживается температурный режим в + 15…18 градусов.

Хорошей лёжкостью отличаются лишь зрелые плоды кабачков с плотной кожицей. Они могут пролежать при комнатной температуре 2-3 месяца.

Ещё лучше хранятся цуккини, которые не портятся до нового урожая. Со временем оболочка плодов цуккини становится твёрдой, как камень. Однако это никак не сказывается на их вкусовых качествах.

К сожалению, молодые кабачки не подходят для долгосрочного хранения. После сбора такие плоды опускают в открытые полиэтиленовые пакеты и помещают в холодильник. Так они сохраняют потребительские свойства до двух недель.

Молодые патиссоны также малопригодны для зимнего хранения. Плоды вообще лучше употребить или переработать в течение недели после снятия с грядки, даже если вы будете держать урожай в холодильнике.

А вот вызревшие плоды патиссонов не уступают в лёжкости спелым кабачкам . Хотя уже через месяц их мякоть приобретает неприятный горьковатый привкус.

При хранении кабачки периодически перебирают, отделяя и выбрасывая гнилые и порченые.

Если вы обнаружили, что подгнивший участок занимает небольшую площадь, плодик можно попытаться спасти. Удалите поражённое место и обожгите его на пламени свечи или зажигалки.

И последнее. Не пытайтесь хранить кабачки в погребе вместе с остальными овощами. Это приведёт к их преждевременной порче: всё внутреннее мягкое содержимое превратиться в студенистую, вонючую массу.

Немного кабачков можно  заморозить, если вы любите овощные рагу и кабачковые оладушки (настоящая вкуснятина, кстати).

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
9 комментариев

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Наталья http://dljadachnikov.ru

Наша семья очень любит молоденькие цуккини с нежной кожицей и немного сладковатой сочной мякотью. Сохранить их свежими очень тяжело, поэтому уже давно привыкли замораживать на зиму. Конечно, замороженные кабачки - не столь вкусны, но в супе или овощном рагу вполне приемлемы.

Автор
Ольга Косенко https://ogorodbezzabot.ru

Наталья, а я и не знала, что кабачки можно замораживать.. Кабачки - моя основная сезонная еда и я очень скучаю по ней зимой. Пробовала сушить, но это совсем не то... Спасибо огромное за подсказку!

Людмила http://podruchka.su

Пробовала сохранять кабачки, как тыкву, у них, действительно, кожица становится очень твердой и вкус уже не тот. А молодые кабачки сохранить трудно, даже в холодильнике, дней 10 и все =) . В предыдущем комментарии прочитала, что замораживают кабачки, меня это заинтересовало, нужно попробовать.

Автор
Ольга Косенко https://ogorodbezzabot.ru

Людмила, я тоже замораживать пока не пробовала, поскольку места в морозилке уже не нашла к моменту сбора плодов. Цуккини у меня замечательно хранятся вплоть до середины декабря. Конечно, вкус у них уже не тот, что у молодых завязей, но в рагу и запеканки вполне сойдет.

Ylga http://budzdorov100let.ru

Кабачки прекрасны и в свежем виде и после кулинарной обработки. Особенно мне нравится добавлять молодые кабачки в овощной салат. В отличие от тыкв сохранить кабачки сложнее.

Людмила Сатретдинова http://sdelaivideo.ru

В прошлом году попробовала сохранить кабачки в погребе и зря, не получилось. Жалко ваша статья не попалась мне раньше: сейчас сезон отошёл, но теперь я знаю, как сохранить кабачки.

Ольга Суворова http://fitdeal.ru/

Честно говоря, не знала, что кабачки можно хранить так же, как и тыкву. У моей мамы кабачки расходуются еще летом. Надо будет ей подсказать, что их тоже можно хранить, ведь мама кабачки любит.

Автор
Ольга Косенко https://ogorodbezzabot.ru

Ольга, цуккини вообще хранятся просто превосходно. По крайней мере, в нашей семье этот овоще не переводится до конца ноября. Главное отбирать для долгосрочного хранения крупные, хорошо вызревшие (но не перезревшие!) плоды.

Елена Картавцева http://elenaKnsp.com

Прочитала о том, как хранить кабачки. Интересно! У меня нет огорода, кабачки покупаю на рынке, причем не один, а сразу штук 5 и хочется, что бы они хоть пару недель полежали.

Мы используем куки для наилучшего представления сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что это Вас устраивает. ОК Читать

Политика конфиденциальности